Mie Goreng
1 bungkus mie telur
200 gr udang basah
250 gr daging ayam
3 lembar kol (kubis)
3 buah wortel
1/2 ikat sawi hijau
2 batang daun bawang
3 batang daun seledri
200 gr bawang merah ( untuk bawang goreng)
2 siung bawang putih
Garam, merica, vetsin secukupnya
2 sdm Kecap
1 sdm saos sambal
1 1/2 sdm minyak untuk menumis
Mie telur taruh dipanci, lalu tuang air mendidih.
Biarkan 5 menit lalu tiriskan.
Bawang putih di cacah, udang, ayam, potong kecil kecil.
Wortel potong menurut selera, bawang merah diiris iris untuk bawang goreng.
Sayur sayur lainnya juga potong menurut selera.
Pertama tama kita tumis bawang putih lalu masukkan udang dan ayam tunggu sampai setengah masak baru masukkan merica, garam dan sayuran lainnya kecuali sawi hijau.
Masukkan mie lalu aduk. Masukkan pula kecap dan saos sambal.
Aduk sampai rata, baru masukkan sawi hijau, tunggu sampai sawi layu. Angkat.
Taruh dipiring, atasnya tabur dengan bawang goreng dan seledri.
Lebih enak makannya pakai cabe rawit dan acar mentimun.
Mie Goreng
1 paket egg noodles
200 grams fresh or frozen shrimp, sliced
250 grams chicken, deboned and diced
3 cabbage leaves
3 carrots
2 stalks Choy sam - sawi hijau
2 stalks local celery, chopped
200 grams small unions
2 cloves garlic, crushed
salt and pepper to taste
Monosodium glutamate (optional)
2 tablespoons soya sauce
1 tablespoon chili sauce
1 1/2 tablespoons oil
Boil water and pour over the nooles placed in saucepan.
Let stand for about 5 minutes, then strain.
Cut all the vegetables into bite-size pieces. Slice onion very, very thin and deep fry untill light brown.
Use for garnish.
Heat margarine in pan. Fry garlic till fragrant add shrimp and chicken wait untill color changes.
Then add pepper, salt and vegetables except choy sam. Add noodles, mix well.
Add soya sauce and chili sauce and stir, then add choy sam.
Dish up, Serve hot, garnished with fried onion and chopped local celery.
It will taste even nicer if served with Indonesian pickles.
No comments:
Post a Comment