Klappertaart
Bahan : 6 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
6 kelapa muda (airnya 6 gelas)
250 gr mentega
250 gr gula
150 gr maizena
1 kaleng susu kental manis
Kenari, rhum, kismis
Bumbu spekkuk untuk taburan
Cara : Gula, kuning telur dikocok sampai gula hancur
Masukkan air kelapa dan maizena yang sudah diaduk dengan air kelapa.
Tambahkan juga sebagian kenari.
Masak adonan tadi dalampanci sampai matang.
Panas panas masukkan mentega, aduk sampai mentega meleleh. Matikan api.
Taruh adonan di dalam pyrex ( dapat 2 pyrex besar).
Kocok putih telur sampai kaku.
Taruh diatas adonan, atasnya taburi kenari.
Oven sampai putih telur matang.
Setelah kue dingin ayak diatasnya bumbu spekkuk, lalu tabur kismis.
*** BIsa tahan 4 hari bila disimpan dilemari es.
No comments:
Post a Comment