Kue Mangkok Ubi


Inilah hasil dari mengikuti acara kumpul kumpul bersama anggota milis detik food di rumah Bapak Hadi Tuwendi di Alam Sutera Serpong.

Kue Mangkok Ubi

Bahan A : Biang
75 gr air
6 gr yeast (saft instant/Fermipan)
40 gr Terigu kunci

Bahan B :
300 gr Ubi merah kukus
275 gr Terigu Kunci
260 gr Gula pasir
115 gr santan kental matang (dari 100 gr kelapa parut)
1 butir kuning telur
1 butir telur (kuning dan putihnya)
1 gr garam
1/8 sdt Tofieco vanila flavour ( vanila cair)

Ukuran cetakan : atas 6 cm, bawah 4 1/2 cm, tinggi 3 cm

Cara membuat :
1. Bahan A diaduk jadi satu. Istirahatkan 20 menit.
2. Ubi kukus aduk dengan gula pasir.
Campurkan telur yang telah dikocok, satukan dengan bahan A.
3. Masukkan garam, Toffieco vanila flavour dan terigu bergantian
dengan santan, aduk sampai tercampur rata.
Taruh kedalam cetakan isi penuh kira kira 75 gr.
Istirahatkan 45 menit.
4. Kukus dengan api besar 25 menit.

*** Hasil 15 buah

1 comment:

  1. Kue mangkok ubi ini enak banget
    dan mekarnya bagus.
    Layak untuk dicoba

    ReplyDelete