Puding Karamel Kentang
Bahan:
- 2 bungkus biskuit hitam, buang lapisan gulanya, potong-potong
Lapisan Karamel:
- 75 gr gula pasir, untuk karamel
- 50 gr gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bening
- 250 ml air hangat
Puding Kentang:
- 150 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
- 1 bungkus agar-agar bening
- 450 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat:
- karamel: gosongkan gula pasir di wajan, diamkan hingga meleleh.
Tambahkan air hangat, aduk hingga karamel larut. Masukkan bahan lain,
masak sambil diaduk, hingga mendidih.
- tuang satu sendok sayur adonan karamel ke 2 buah loyang segitiga, bekukan.
- puding Kentang: masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam.
Aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke
kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran telur ke dalam adonan
kentang lalu aduk sampai mendidih lagi
- tuang adonan kentang ke atas puding karamel, taburkan biskuit hitam, bekukan.
- terakhir siram dengan adonan karamel, bekukan dalam lemari es. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong lalu hidangkan.
sumber : http://www.indotopinfo.com
No comments:
Post a Comment