PUDING SIRSAK
Bahan-bahan :
- 650 ml sari buah sirsak (dari 500 gram daging sirsak ditambah air lalu disaring)
- 3/4 bungkus agar-agar warna putih
- 50 gram gula pasir
- 2-3 tetes air perasan daun suji
- 100 gram buah cherry hijau
Bahan Saus :
- 300 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 10 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh vanili
Cara membuat :
- Campur sari buah sirsak dan agar-agar putih, rebus sampai mendidih
- Masukkan gula pasir sambil diaduk terus lalu beri air daun suji dan vanili, aduk rata
- Tuang ke dalam cetakan puding
- Buat saus : rebus susu dan gula sambil diaduk hingga mendidih
- Campur tepung maizena dan kuning telur, aduk rata
- Masukkan rebusan susu dan gula kedalmnya,
- Beri vanili lalu masak lagi dengan api kecil, aduk terus sampai kental
- Hias puding dengan irisan cherry hijau
- Sajikan dengan atau tanpa saus (terpisah)
Dikutip dari: www.makananbayi.org
No comments:
Post a Comment