Cap Cay

Cap Cay

100 gr udang basah, belah punggungnya
100 gr cumi cumi, potong potong
5 bh bakso ikan, potong tipis tipis
2 bh wortel
4 bh baby corn
150 gr kembang kol
3 lb kubis
50 gr Arcis
1/2 bawang bombay
2 siung bawang putih
1 pt daun bawang
8 gr royco rasa ayam
merica dan garam secukupnya
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm maisena, larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis

1. Cuci bersih semua sayuran dan potong potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan udang, cumi cumi dan bakso.
Aduk aduk, tunggu sampai udang, cumi dan bakso berubah warna dan tutup penggorengan
4. Buka penggorengan masukkan berturut turut bawang bombay, daun bawang, royco dan
merica serta garam. Aduk rata.
5. Tambahkan saos tiram dan minyak wijen, kemudian masukkan wortel, aduk dan tunggu
sampai wortel setengah matang.
6. Menyusul masukkan kembang kol, jagung muda, arcis dan kubis.
Tunggu sampai sayuran matang.
7. Letakkan dipiring dan siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment