Cup Cake



Bahan:
125 gram Margarin
100 gram Gula halus
150 gram        ± 3 butir Telur
125 gram Terigu Kunci Biru
 1,5 gram Garam
 1,5 gram Baking powder
    1 gram Vanilli
 
Bahan Butter Cream:
500 gram Shortening putih
500 gram Soft cream (Eisela)
    15 gram Rhum pasta
    20 ml         Pewarna makanan (merah, kuning, hijau, biru, dll)

Cara Membuat Butter Cream
1. Kocok shortening putih dan soft cream sampai tercampur rata dan halus.
2. Masukkan rhum pasta, tambahkan pewarna sesuai selera. Aduk sampai rata.
 
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus hingga mengembang.
2. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan di atas dengan kecepatan sedang.
3. Masukkan vanilli, lalu aduk hingga tercampur rata.
4. Campur bahan kering: terigu Kunci Biru, baking powder, dan garam yang telah diayak dahulu. Aduk rata dengan sendok kayu atau spatula. 
5. Tuang campuran bahan kering ke dalam kocokan margarin
6. Tuang ke dalam cetakan. 
7. Panggang selama 25 menit.
8. Setelah matang, dinginkan.
9. Hias dengan butter cream.

Tips:
Gunakan cup yang terbuat dari kertas khusus yang tebal untuk mempercantik penampilan cupcake.
 
Foto dan resep dari: www.bogasari.com

No comments:

Post a Comment