Roti Cane Curry







Bahan Roti Cane
350 gr  Terigu Lencana Merah
45 gr    Margarine Super Cake Palmia
5 gr      Garam
2 butir  Telur
150 gr  Air
250 gr  Orchid Butter pelapis Daun Seledri(cincang secukupnya)
850 gr  Total adonan
25 gr    Orchid Butter pelapis (untuk tiap pcs)
Bahan Kare Kambing  150 gr Daging kambing (potong dadu)
100 gr Bawang Putih Cincang
50 gr Bawang Bombay Cincang
50 gr Bumbu Kare Indofood
50 gr Minyak Goreng Bimoli
100 gr Santan
10 gr Garam
15 gr Lada
15 gr Kaldu Bubuk Indofood
10 gr Gula Pasir
550 gr Total adonan
Cara Membuat Roti Cane

  1. Campur semua bahan kering sampai rata . Masukan Margarine Super Cake Palmia , aduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur , lalu tuangkan air dan uleni sampai kalis dan tidak lengket .
  3. Potong lalu timbang adonan seberat 60 gr. Diamkan adonan selama minimal 4 jam tutup dengan kain atau plastik.
  4. Giling adonan dan cetak dengan diameter 30 cm. Isi dengan Orchid Butter .
  5. Gulung memanjang dan untir membentuk seperti keong lalu diamkan selama 30 menit. Giling dengan rolling pin lalu siap panggang dengan wajan anti lengket sampai matang.
  6. Sajikan dengan kare kambing.

Cara Membuat Kare Kambing

  1. Tumis bawang putih hingga harum masukan bawang bombay, daging kambing , tambahkan Bumbu Kare Indofood.
  2. Tumis sampai harum masukan santan ,aduk sampai rata .Tambahkan garam, gula pasir, lada dan Kaldu Indofood. Masak sampai matang , siap dihidangkan dengan bawang goreng sebagai hiasan.
Saran penyajian :
Hasil jadi adonan 10 pcs,. Untuk 60 gr adonan dilapisi 25 gr Orchid Butter. Sajikan dengan kambing selagi panas.
* Dikutip dari:  www.bogasari.com

No comments:

Post a Comment