Puding Karamel Kentang

Bahan:puding caramel2
  • 2 bungkus biskuit hitam, buang lapisan gulanya, potong-potong
Lapisan Karamel: 
  • 75 gr gula pasir, untuk karamel
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar bening
  • 250 ml air hangat
Puding Kentang: 
  • 150 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
  • 1 bungkus agar-agar bening
  • 450 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat:

  1. karamel: gosongkan gula pasir di wajan, diamkan hingga meleleh. Tambahkan air hangat, aduk hingga karamel larut. Masukkan bahan lain, masak sambil diaduk, hingga mendidih.
  2. tuang satu sendok sayur adonan karamel ke 2 buah loyang segitiga, bekukan.
  3. puding Kentang: masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran telur ke dalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi
  4. tuang adonan kentang ke atas puding karamel, taburkan biskuit hitam, bekukan.
  5. terakhir siram dengan adonan karamel, bekukan dalam lemari es. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong lalu hidangkan.
sumber : http://www.indotopinfo.com

No comments:

Post a Comment