PUDING SIRSAK

Bahan-bahan :
  • 650 ml sari buah sirsak (dari 500 gram daging sirsak ditambah air lalu disaring)
  • 3/4 bungkus agar-agar warna putih
  • 50 gram gula pasir
  • 2-3 tetes air perasan daun suji
  • 100 gram buah cherry hijau
Bahan Saus :
  • 300 ml susu cair
  • 30 gram gula pasir
  • 10 gram tepung maizena
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh vanili
Cara membuat :
  1. Campur sari buah sirsak dan agar-agar putih, rebus sampai mendidih
  2. Masukkan gula pasir sambil diaduk terus lalu beri air daun suji dan vanili, aduk rata
  3. Tuang ke dalam cetakan puding
  4. Buat saus : rebus susu dan gula sambil diaduk hingga mendidih
  5. Campur tepung maizena dan kuning telur, aduk rata
  6. Masukkan rebusan susu dan gula kedalmnya,
  7. Beri vanili lalu masak lagi dengan api kecil, aduk terus sampai kental
  8. Hias puding dengan irisan cherry hijau
  9. Sajikan dengan atau tanpa saus (terpisah)
Dikutip dari: www.makananbayi.org

No comments:

Post a Comment